ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    График работы столовой
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    Ответственный по организации питания
    • Марченко Татьяна Михайловна
      Заместитель директора по воспитательной работе
      Тел.: 8 (383 40) 22 379
      E-Mail: s_5_tog@edu54.ru
      Прием: с понедельника по пятницу с 8.00до 17.00 часов, выходные дни суббота и воскресенье

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    Дополнительная информация
    • Организация питания обучающихся осуществляется на базе школьной столовой в соответствии с санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечением питания обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления. Ответственность и контроль за организацией питания возлагается на школу в соответствии с Положением об организации питания обучающихся. В сентябре была создана бракеражная комиссия, приказом директора был назначен ответственный за питание детей в школе. На протяжении всего учебного года члены бракеражной комиссии ежедневно проверяют качество пищи, культуру обслуживания работников столовой, выполнения норм Сан Пина, доброкачественность продуктов, соблюдение норм отпуска готовых блюд. Члены комиссии ежедневно расписываются в бракеражном журнале, доводят до работников замечания и предложения по организации питания. Ответственный за питание ежедневно ведет необходимую документация и ежедневно ежемесячно отчитывается по питанию в управления образования, в школьной бухгалтерии и на совещании при директоре. Количество посадочных мест - 56 человек. Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой и ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производится с соблюдением всех норм санитарно- гигиенического режима. Мониторинг охвата горячим питание ведется ежемесячно. Большое внимание уделяется калорийности блюд. Учитывается возраст учащихся, особенности нагрузки школьников. Санитарно - гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет требованием Сан Пина. Хранение продуктов осуществляется в соответствии санитарными нормами.
      Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводятся инструктажи по ТБ. Охрана здоровья обучающихся включает в себя: 1. Оказание первичной - медико санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья; 2.Организацию питания обучающихся; 3. Определение оптимальной учебной, внеурочной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул; 4. Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда; 5. Организация создания условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом; 6. прохождение обучающимися в соответствии с законодательством РФ периодических медицинских осмотров и диспансеризации; 7. профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов и других одурманивающих веществ; 8. обеспечение безопастности обучающихся во время пребывания в школе; 9. профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении; 10.проведене санитарно-противоэпидемичеких, профилактических мероприятий.
      Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают: 1. текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся; 2. проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в РФ; 3.соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов; 4. расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

    • Договор о совместной деятельности по медицинскому обслуживанию обучающихся в общеобразовательном учреждении (PDF; 913.43 Кб )
    • В рамках "Российской недели школьного питания" (PDF; 651.45 Кб )
    Галерея
    организация питания

    организация питания

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Политика